Un’intera giornata dedicata all’olio extravergine di Oliva calabrese, la sede dell’evento, è stata il convento dei Riformati di Calopezzati.
La giornata si è articolata in più momenti, con oltre 200 gli ospiti e con il patrocinio del Comune di Calopezzati.
I protagonisti sono stati i produttori dei Grandi Oli e Grandi Oli Slow. In seguito c’è stato un assaggio di alcuni prodotti tipici del territorio, come il fagiolo poverello o il pane di Cerchiara, conditi con l’olio extravergine.
Si è concluso l’evento nel pomeriggio con la presentazione della guida olearia, dopo, aver fatto un percorso volto a migliorare le conoscenze, sia per come scegliere l’olio extravergine ma, anche dove trovarlo.
L’olio Laurito è presente nella guida Slow Food 2022.
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-16_1-1024x682.jpg)
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-13_1-1024x682.jpg)
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-11_1-1024x682.jpg)
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-10_1-1024x682.jpg)
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-07_1-1024x682.jpg)
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-06_1-1024x682.jpg)
![](https://www.agricolalaurito.it/wp-content/uploads/2024/01/Calopezzati_Slow_Food_2022-04_1-1024x682.jpg)